российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 07:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Югры не знают, как содержать отдалённые аэропорты

Фото Pixabay

Оптимизация в аэропортах Игрима и Березово не приведёт к их закрытию, но власти пока не знают, как обеспечивать развитие этих воздушных портов. Об этом сообщил в ходе очередного заседания окружной думы в среду, 25 апреля, глава департамента по управлению госимуществом Анатолий Уткин.

Аэропорты посёлков контролирует компания «Аэропорт Сургут». У автономного округа в капитале этой компании 19 процентов. Вопрос о работе аэропорта Игрим задал член ЛДПР Виктор Сысун. Он посетовал на то, что половина сотрудников аэропорта сокращены связи с оптимизацией. При этом экономия незначительна.

«Сокращают все полёты Ан-24 в Ханты-Мансийск и Тюмень и 50 процентов персонала. И это на фоне информации о том, что в завод МДФ в Мортке вы вливаете ежегодно порядка 200 млн рублей», – сообщил депутат.

Глава департамента госимущества г-н Уткин сообщил, что в аэропорты Игрима и Березово нужно вкладывать средства. «Не мы основные акционеры, нужно смотреть вместе с нашими партнёрами рентабельность производства, необходимость полётов Ан-24. Этот вопрос как раз в работе, коллеги из департамента транспорта могут что-то добавить», – заключил чиновник.

Сургут Ханты-Мансийск, служба информации

Сургут Ханты-Мансийск. Другие новости 25.04.18

«Это должно было быть что-то шокирующее и странное». В Сургуте мужчина ради видео похитил девочку (ВИДЕО). / «Корпорация развития» не знает, что сделать с выкупленным «Полярным кварцем». / Акционеры довольны работой «Корпорации развития». Кобылкину в аренду скоро отдадут надымский мост. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

В рубриках