российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 08:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В столице Югры вспышка опасных инфекций. Бассейны поручено запретить, воду – хлорировать

В Ханты-Мансийске сложилась неблагоприятная ситуация по острым кишечным инфекциям. За последний месяц зарегистрировано несколько массовых отравлений. Главный санитарный врач города Дмитрий Кривощеков раздал поручения чиновникам, коммунальщикам и коммерсантам, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Соответствующее постановление выпущено 24 апреля, сообщает «Новый День».

Согласно статистике городского отдела Роспотребнадзора, за 2018 год в городе зарегистрировано 750 случаев заболеваний ОКИ, показатель заболеваемости в 1,13 раз превышает показатель заболеваемости за аналогичный период 2017 года. Причина – ротавирусная и норовирусная инфекции. Более 67% – это дети до 17 лет. С 30 марта по 20 апреля 2018 года в Ханты-Мансийске зарегистрировано 14 очагов групповой заболеваемости. Болели воспитанники детских садов «Брусничка», «Антошка», а также студенты Ханты-Мансийской медицинской академии.

Главе Ханты-Мансийска поручено ограничить массовые мероприятия, а также обратить внимание на качество питьевой воды и своевременную уборку мусора.

Департаменту образования города санитарный врач поручил обследовать сотрудников детских образовательных учреждений на носительство ротавируса, запретить использование бассейнов в образовательных учреждениях до особого распоряжения, провести генеральную уборку с последующей дезинфекцией в садиках с привлечением специализированных компаний. Рекомендовано также сменить дезинфицирующие средства.

В столовых школ и садиков запрещено продавать блюда без повторной термической обработки на период эпидемиологического неблагополучия по ОКИ.

Водоканалу предложено ввести систему гиперхлорирования водопроводной воды.

Ресторанам и кафе дано поручение обеспечивать чистоту туалетов.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 26.04.18

В Югре закончено расследование резонансного заказного убийства вице-мэра. / В Новом Уренгое собрались уральские губернаторы и полпред. Кобылкин говорил с Холманских о судьбе региона. / «Роснефть», «Новатэк» и «Лукойл» втягивают в экоскандал: постаралась фирма с покровителями на самом верху. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках