российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 мая 2018, 22:38 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре воспитанников интерната держали впроголодь

В интернате Берёзовского района ХМАО детей недокармливали: порции обедов были неестественно маленькие, а в блюдах отсутствовали необходимые ингредиенты. Это показала проверка санитарных врачей, проведённая в Тегинской средней общеобразовательной школе (село Теги), сообщается на сайте окружного управления Роспотребнадзора.

Надзорная инстанция выяснила, что ежедневный рацион воспитанников зависит от стоимости продуктов, а не от потребности. Порции слишком маленькие. Например, котлеты были вдвое меньше положенной нормы. А в приготовленный борщ с мясом и вовсе не закладывалось мясо, предусмотренное рецептурой и технологическим процессом.

Детей, которые жили в интернате, кормили всего три раза в сутки, хотя положено не менее пяти. Дети не получали стакан кефира или йогурта на ночь, хотя такое требование существует. Более того, перерыв между завтраком и обедом составлял семь часов, хотя не должен был превышать 3,5 часов. Дети не ели ни сыров, ни фруктов, ни яиц, ни рыбы, ни кисломолочных продуктов.

Вместе с этим еду готовили в антисанитарных условиях. В смывах с поверхностей оборудования и инвентаря выделены бактерии группы кишечной палочки.

После проверки школу привлекли к ответственности – ей придётся заплатить штраф 30 тыс. рублей. Наказали также пять сотрудников учреждения на общую сумму 15 тыс. рублей. Главе Берёзовского района выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Отметим, коренное население (ханты, манси, ненцы) составляет более 20 процентов населения Берёзовского района. Как правило, в интернате обучаются именно дети аборигенного населения.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 06.05.18

Одиннадцать заместителей губернатора Комаровой раскрыли свои доходы. Не похоже, что в стране кризис. / Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о своей пенсии. / Доходы главы Сургута упали вдвое. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках