российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 августа 2018, 03:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

У «Лукойла» украли нефть в Югре

Фото Pixabay

Шестеро жителей Покачи украли у «Лукойл – Западная Сибирь» 50 тонн нефти. Югорчане изготовили шесть врезок в напорные нефтепроводы, расположенные на месторождениях компании в Нижневартовском районе, и начали перекачку углеводородов в цистерну.

Как сообщили «Новому Дню» в прокуратуре ХМАО, преступную группу удалось вовремя задержать. «Они не успели вывезти и реализовать нефть, – пояснила пресс-секретарь надзорного ведомства Инга Снаткина. – В результате действий преступной группы «Лукойлу» мог быть причинен ущерб в размере более 900 тыс. рублей».

Участники группы были признаны виновными в повреждении нефтепровода, в приготовление к краже и покушении на кражу в крупном размере организованной группой. Решением суда, который состоялся на днях, они были приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 2,5 лет.

Нижневартовск, служба информации

Нижневартовск. Другие новости 07.05.18

В Югре воспитанников интерната держали впроголодь. / Одиннадцать заместителей губернатора Комаровой раскрыли свои доходы. Не похоже, что в стране кризис. / Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о своей пенсии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках