российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 00:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти ХМАО продали «Югорию» неожиданному инвестору

Страховая компания «Югория» продана на торгах. Новым владельцем бывшего актива властей ХМАО стала компания ООО «Регион Инфраструктура», сообщает «Новый день».

ГСК «Югория» продана по начальной цене торгов – повышения цены не было. Сумма сделки составила 2,893 млрд рублей. Помимо победителя на страховую компанию претендовали «Совкомбанк» и ООО «Концерн «Россиум». Известно, что новый владелец страховой компании – ГК «Регион» – является партнёром в том числе «Роснефти» и «Сургутнефтегаза».

Директор страховой компании ХМАО Алексей Охлопков сообщил, что основные подразделения останутся в Югре.

«Мы продолжим реализовывать нашу стратегию, с фокусом на рыночное розничное страхование. Очень рад, что новым акционером стал крупный финансовый инвестор, это означает, что компания сохранит свою самостоятельность, бренд и коллектив», – заявил г-н Охлопков.

Директор компании – инвестора сообщил, что страховая фирма будет развиваться в Сибири и на Урале, где позиции группы «очень сильны».

«Мы давно планировали дополнить нашу постоянно расширяющуюся линейку финансовых услуг услугами страховой компании. Сегодня у группы достаточно сил и возможностей для реализации этого направления. Мы оценили потенциал ГСК «Югория» и свои возможности в части дальнейшего развития бизнеса и эффекта от синергии с действующими направлениями деятельности, после чего приняли решение об участии в аукционе», – сказал председатель СД ГК «Регион» Сергей Менжинский, которого цитируют на сайте фирмы.

В состав группы «Регион» входят брокерская компания, управляющие компании «РЕГИОН Эссет Менеджмент», «Регион Девелопмент». А также компания «Регион Лизинг», «Дальневосточный банк», «Руснарбанк».

Напомним, «Югория» была проблемным активом для властей. Ее инвестиционный портфель имел невысокую ликвидность, а руководители то и дело становились фигурантами уголовных дел за хищения и злоупотребления полномочиями. Страховую компанию безуспешно пытались приватизировать с 2011 года. При этом постоянно держали ее на плаву, оказывая мощную финансовую помощь. В том числе была одобрена допэмиссия на 4,2 млрд рублей.

Это вызвало недовольство тюменских депутатов, которые называли «Югорию» «черной дырой». Сейчас мнение парламентариев не изменилось. Они считают, что сделку по продаже «Югории» обязаны проверить силовики. «Правоохранительные органы должны разобраться – сколько бюджет вложил в СК «Югория» за все время ее существования, и дать оценку той сумме, за которую она была продана», – сказал «Новому Дню» депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев.

Стоит отметить, что по оценкам департамента экономики и финансов самой «Югории», которые они давали в 2016 году, стоимость актива составляет 7-9 млрд рублей.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 30.05.18

Банки помогли губернатору Комаровой заработать два миллиарда рублей. / На месторождении «Роснефти» погиб рабочий. / Новый глава Ямала наберёт правительство и изберёт тюменского губернатора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках