российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 июня 2018, 22:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

У югорчан отбирают квартиры, незаконно подаренные мэром

Фото Pixabay

Прокуратура Покачей заявила о незаконности приватизации муниципальных квартир. Отчуждение помещений из жилищного фонда согласовал бывший глава города Раян Халиуллин. Решать такой вопрос единолично он не имел права. Всего экс-мэр раздал гражданам 11 муниципальных служебных квартир, в том числе, одно из помещений досталось родственнику сотрудника администрации. В результате городу был причинен ущерб на сумму свыше 20 млн рублей. Прокуратуре удалось вернуть в собственность муниципалитета уже восемь квартир.

«Шесть квартир возвращены сейчас, две – чуть ранее. Что касается трех оставшихся, иски по ним находятся на рассмотрении в суде», – сообщила «Новому Дню» пресс-секретарь прокуратуры ХМАО Инга Снаткина. Напомним, в сентябре 2017 года бывший глава Покачей был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд приговорил его к штрафу.

Покачи, служба информации

Покачи. Другие новости 30.05.18

Холманских едет на Север из-за новых губернаторов Ямала и Тюменской области. / В тюменской «матрешке» закрывают сельские казино. / Власти ХМАО продали «Югорию» неожиданному инвестору. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках