российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 01:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре нефтяники испугались проверки и воткнули обратно незаконно спиленные деревья

В Сургутском районе нефтяники незаконно вырубили деревья при обустройстве месторождения, а затем воткнули их обратно, чтобы скрыть следы вырубки. Об этом стало известно в ходе судебного процесса, инициированного самими нарушителями. Подрядчик компании «Лукойл-инжиниринг» – ЗАО «ТюменьНИПИнефть» – пытался доказать в апелляционной инстанции свою невиновность.

Ранее районный суд установил, что компания «ТюменьНИПИнефть» причинила ущерб Ульт-Ягунскому лесничеству. Это факт был выявлен Природнадзром Югры в середине июля 2017 года. Объем срубленной при производстве инженерно-изыскательских работ древесины составил 10,4 кубометра.

Через несколько дней специалисты Природнадзора вышли на повторную проверку и с удивлением обнаружили, что вырубленные деревья вернулись на место.

«Был зафиксирован факт осуществления работ сотрудниками филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» ЗАО «ТюменьНИПИнефть», выразившихся в имитации роста спиленных ранее деревьев, путем втыкания стволов спиленных деревьев в грунт с целью придания им вертикального положения», – говорится в решении суда Ханты-Мансийского автономного округа.

В качестве доказательства в суд были представлены фото воткнутых деревьев. Сами рабочие настаивали, что не знают, кто срубил лес. Дальнейшие свои действия они объяснили тем, что у них не было возможности вывезти деревья, поэтому они решили «воткнуть их обратно, где ранее они произрастали».

В итоге окружной суд оставил в силе решение первой инстанции. ЗАО «ТюменьНИПИнефть» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.28 КоАП РФ. Теперь нефтяники должны выплатить штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 08.06.18

В Югре мать-одиночку, поговорившую с «Дождем», уволили из-за «политических амбиций». / Сотрудник Сургутнефтегаза перепугал женщин и детей в одном из дворов Сургута. / За сутки в Югре сгорело более 55 гектаров леса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках