российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 сентября 2018, 18:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре на компрессорной станции прогремел взрыв. Есть пострадавшие

В пятницу, 13 июля, в ХМАО на компрессорной станции В Лянторе прогремел взрыв. Есть пострадавшие. Объект принадлежит компании «Сургутнефтегаз».

«Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 8:08. Наши подразделения прибыли на место через пять минут. Ни открытого горения, ни завалов не наблюдалось. Помощь работников МЧС не потребовалась. Эвакуацией служба также не занималась», – пояснили агентству «Новый День» в пресс-службе управления МЧС ХМАО.

На месте работают следственные органы. Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК ХМАО, на место выехали следователи из Сургута. Место достаточно отдалённое, пока бригада специалистов не добралась до него. Известно, что в результате ЧП пострадали семь человек, они доставлены в больницу с различными травмами. Пока не называется компания, в которой они трудились. Обновлено в 12:42. Силовики назвали версию причины взрыва: произошла детонация агрегата по очистке труб без последующего возгорания.

По предварительным данным, на станции проводился ремонт оборудования, и в этот момент произошёл хлопок без горения, разрушено сервисное оборудование. Двое пострадавших, опять же, по неуточнённым данным, находятся в тяжёлом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе «Сургутнефтегаз», обстоятельства ЧП они не комментируют. Там пояснили, что создана комиссия, которая выяснит причины инцидента.

Фото – life.ru

Лянтор, служба информации

Лянтор. Другие новости 13.07.18

У общественников Югры, которые высказались о пенсионной реформе, смена руководства. / Авиакомпания «ЮТэйр» по ошибке отправила пассажира на Ямал вместо Сочи. / В Югре госслужащим увеличат пенсии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках