российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 18:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре убили бизнесмена, который пытался создать парк «За Саймой» в Сургуте

В Ханты-Мансийске найдено тело директора коммерческой компании, бывшего сотрудника МВД. Следователи возбудили уголовное дело. «Тело погибшего с колото-резанными ранами обнаружено ночью 20 июля 2018 года в его квартире», – сообщается на сайте следственного управления СК ХМАО. В ведомстве уже отметили, что изучают камеры видеонаблюдения. «В настоящее время допрашиваются лица из числа родственников и знакомых погибшего, его соседи, проводится комплекс других следственных действий», – рассказали следователи.

Как сообщает источник агентства «Югра ПРО», убитый – генеральный директор ООО «Праздник» из Ханты-Мансийска, ветеран МВД, бывший заместитель начальника Сургутского РУБОПа, майор в отставке Сергей Григорьев.

Как удалось выяснить агентству «Новый День», деятельность его компании связана с парками. Несколько лет назад он стал участником разбирательства с властями Сургута: ему предоставили в бессрочное пользование участок «За Саймой» в Сургуте для обустройства ботанического сада (сейчас этот проект также обсуждается). Вместо сада предприниматель неправомерно установил аттракционы. В 2015 году суд решил, что он должен освободить участок и убрать аттракционы. Бизнесмен выполнил решение суда – парк сейчас находится в пользовании муниципального учреждения «Управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности».

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 23.07.18

Новый полпред УрФО Цуканов собирается на Ямал. / Губернатор Комарова просит подчиненных пройти проверку на детекторе лжи. / Взрыв на «Сургутнефтегазе» произошёл после того, как рабочие попытались потушить дымящее оборудование. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках