российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 18:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре стало больше детей-самоубийц

Фото Pixabay

В Югре растет число несовершеннолетних, покончивших жизнь самоубийством. Об этом губернатору Наталье Комаровой доложили представители следственного управления. Глава ХМАО сказала, что в работе с подростками необходимо сделать акцент на выявлении детей, склонных к суициду.

Не исключено, что в Югре будет создан ресурсный методический центр профилактики суицидальных проявлений несовершеннолетних. Глава региона предложила расширить задачи центра, не ограничиваясь одним направлением работы, а также объединить уже созданные информационные площадки в единый методическо-информационный портал образовательной направленности для подростков, педагогов, родителей.

«Психологическая помощь детям должна быть доступна в формате, удобном, в первую очередь, для них, – сказала Наталья Комарова. – На базе центра можно также сделать киберлабораторию, одним из направлений работы которой станет организация дистанционных курсов, направленных на повышение компетенций граждан в вопросах медиабезопасности».

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 23.07.18

В Югре убили бизнесмена, который пытался создать парк «За Саймой» в Сургуте. / Новый полпред УрФО Цуканов собирается на Ямал. / Губернатор Комарова просит подчиненных пройти проверку на детекторе лжи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках