российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 18:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре юноша истязал несовершеннолетних, заставляя клясться Кораном

Фото Pixabay

В соцсетях распространили видео, на котором некто Исмаил Дарцаев, называющий себя представителем одной из северо-кавказских республик, избивает несовершеннолетнего жителя Нефтеюганска и унижает его товарищей.

Видео изобилует обсценной лексикой. Дарцаев требует от стоящей на коленях жертвы извиниться за то, что она выпендривалась (цензурный аналог бранного слова) и поклясться Кораном, что больше такого не повторится.

Несмотря на то, что молодой человек многократно принес извинения, Дарцаев продолжал его истязать – бил по лицу и заставлял называть друзей словами, самое приличное из которых – «петух». Потом Исмаил Дарцаев продиктовал на камеру свой адрес и пригласил всех желающих приехать и разобраться с ним. Он назвал свою национальность и заявил, что будет бить (цензурный аналог бранного слова) нехороших людей (аналог). Далее агрессор начал выяснять национальность своих жертв, а еще через минуту попросил убрать камеру и пригрозил заняться оральным сексом с избитым юношей.

В этот момент жительница дома, около которого совершалось преступление, выкрикнула из окна, что вызовет милицию. «Да хоть полицию», – ответил Дарцаев, но ушел.

Как сообщили «Новому Дню» в окружном полицейском главке, 19 июля в органы поступило заявление, в котором рассказывается о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему. «Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 117 УК РФ (Истязание), оно передано в следственный комитет», – рассказали в пресс-службе управления.

В СУ СКР по ХМАО рассказали, что Дарцаев был задержан и заключен под стражу. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (Истязание с применением пытки). В настоящее время рассматривается вопрос о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«В июле 2018 в районе дома №25 в 9 микрорайоне города Нефтеюганска 18-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес множественные удары руками и ногой в голову 16-летнему юноше в целях заставить его совершать действия, противоречащие его воле», – сообщили в следственном комитете. На своей страничке ВКонтакте Исмаил Дарцаев не появлялся с 19 июля. Страница молодого человека примечательна тем, что на ней опубликованы цитаты вора в законе Аслана Усояна, известного под прозвищем Дед Хасан.

Скрин с видео

Нефтеюганск, служба информации

Нефтеюганск. Другие новости 03.08.18

Сургутские чиновники покупают дорогие кресла, которые помогают снимать напряжение. / В нефтяном регионе России мэры готовы приостановить работу из-за отсутствия денег. / Власти Югры отказались объяснять, почему поддержали пенсионную реформу: нам нечего ответить. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках