российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 02:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Аэропорт Нижневартовска получил новое имя

Фото – Pixabay

Аэропорт Нижневартовска получил имя нефтяника Виктора Муравленко. Таковы итоги второго тура голосования по выбору имен аэропортам, которые уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные варианты. Именно этот вариант в рамках второго тура получил большинство голосов – 58%.

Виктор Муравленко внес огромный вклад в разработку и освоение Самотлорского месторождения нефти, в строительство Нижневартовска. В частности – добился принятия решения о строительстве города единым заказчиком по единому генеральному плану.

Напомним, аэропорт Сургута был назван в честь первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. За это имя в рамках проекта «Великие имена России» проголосовало более 44 тыс. человек (58%). Имя Фармана Салманова стало лидером и в Нижневартовске. Там нефтяник получил 45% (21,7 тыс. голосов). Поэтому для аэропорта Нижневартовска был организован второй тур голосования.

Нижневартовск, служба информации

Нижневартовск. Другие новости 25.12.18

Губернатор Комарова раздаст югорским семьям по 3 тысячи рублей. / Югорчанин убил жену, чтобы не потерять ребенка. / Авиакомпания «ЮТэйр» просит банки простить ей долги. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках