российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 января 2019, 21:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Югорский регоператор рассказал, сколько жители будут платить за вывоз мусора

Фото Pixabay

С 1 января 2019 года жители Ханты-Мансийска будут платить за вывоз мусора в среднем по 133 рубля с человека. Эту цифру сегодня озвучил директор регионального оператора – компании «Югра-Экология» Павел Ващенко.

По его словам, единый тариф составит около 731 рубля за кубометр и будет применен ко всем 11 муниципалитетам. Стоит отметить, что органы местного самоуправления самостоятельно рассчитывают норматив твердых коммунальных отходов на человека в кубометрах. В дальнейшем установленный тариф будет умножен на данный норматив и поделен на 12 месяцев в году. Так, например, с 1 января 2019 года средняя сумма за вывоз ТКО в Кондинском районе будет немногим более 111 рублей.

«Основным принципом новой системы является внедрение одного регионального оператора, ответственного за весь комплекс услуг в сфере обращения с ТКО. А конечная цель реформы – увеличение показателей утилизации отходов, ввод в эксплуатацию новых мощностей по их обработке, сортировке, переработке, сокращение мест несанкционированного размещения», – резюмировал начальник отдела по обращению с отходами управления промышленной политики департамента промышленности Югры Артем Чурсин.

По его словам, за два года департаментом промышленности была разработана вся необходимая нормативно-правовая база для деятельности регоператора по обращению с ТКО, включая территориальную схему обращения с отходами.

Упомянутой схемой установлено две зоны деятельности оператора – северная и южная. По итогам конкурса, состоявшегося в апреле, был выбран региональный оператор – сроком на 10 лет заключены соглашения с акционерным обществом «Югра-Экология».

«С 1 октября оператор приступил к своей деятельности в Урае, Ханты-Мансийске и Кондинском районе. 19 декабря были утверждены тарифы на всю южную зону деятельности, которая включает 11 муниципалитетов. Переход на новую систему обращения с отходами в этой зоне начнется с 1 января 2019 года», – заявил Чурсин.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 26.12.18

Директор «Газпром добыча Надым» встретился с главой Ямальского района. / Юрий Чайка второй раз за три месяца сменил куратора органов прокуратуры УрФО (ФОТО). / Губернатор Моор попросил кредиторов «ЮТэйр» не банкротить авиакомпанию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках