российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 апреля 2019, 10:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре придумают, как бороться с лжетеррористами

Фото – сайт правительства ХМАО

В ХМАО разработают методику по борьбе с лжетеррористами. Поводом стала волна сообщений о ложных минированиях, которая прокатилась по многим российским городам, в том числе югорским.

«Необходимо выработать техническую и оперативную методику по борьбе с этим видом преступлений, совершенствовать систему предупреждения и оперативной идентификации звонящих и присылающих сообщения по электронной почте», – заявила в ходе заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в ХМАО губернатор Наталья Комарова.

Она добавила, что в таких ситуациях большая ответственность лежит на средствах массовой информации – за достоверность и тон сообщений. «Они не должны играть на руку тем, кто стоит за этими звонками», – сказала губернатор.

Напомним, что год назад президент России подписал указ, ужесточающий наказание за телефонный терроризм. Так, в два раза увеличен максимальный срок тюремного заключения за ложный звонок о заложенной бомбе – с 5 до 10 лет.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 01.02.19

В Югру пришли 45-градусные морозы. / В Сургуте осудили бизнесмена, который утопил конкурента, привязав к его ногам аккумуляторы. / Депутат Госдумы Владимир Сысоев станет новым заместителем губернатора Моора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках