российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 08:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

В Нижневартовском районе задержали группу, которая качала конденсат на месторождении

фото – МВД ХМАО

В Нижневартовском районе силовики задержали преступную группу, которая хотела выкачать газовый конденсат. Злоумышленники сделал врезку в нефтепровод и приготовили необходимые устройства для хищения углеводородов.

Группу задержали оперативники ОЭБ и ПК совместно с сотрудниками ФСБ по Тюменской области. Это мужчины 1968 и 1976 годов рождения – они находятся под подпиской о невыезде, и еще один мужчина – он задержан, сообщают в пресс-службе управления МВД ХМАО в пятницу, 7 июня 2019 года.

Ресурсы злоумышленники хотели похитить из конденсатосборников, расположенных на лицензионных участках нескольких месторождений Нижневартовского района. Ущерб, который они причинили, составил 250 тыс. рублей. Мужчины использовали автомобили марки «КамАЗ» (автоцистерны) и заранее заготовленные приспособления для скачивания жидкости.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. В ч. 3 ст.158 УК (кража). Кроме того, силовики ищут и других причастных к преступлению.

Нижневартовский район, служба информации

Нижневартовский район. Другие новости 07.06.19

Власти Югры выделят деньги из резервного фонда из-за скотомогильника с сибирской язвой. / Главы уральских регионов в Питере исполнили просьбу полпреда Цуканова. / Вице-мэр Нягани заработал на проститутках 275 тыс. рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках