российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2019, 00:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре продают суррогатное масло несуществующего производителя

Фото Pixabay

В Нягани нашли фальсифицированное сливочное масло. Продукт использовали в одном из кондитерских цехов города. На упаковке сообщалось, что масло «Традиционное» (м.д.ж. 82,5%, произведено новосибирским ООО «ТОРГСИБ-НСК») сделано из высокожирных сливок, однако проверка показала, что продукт состоит из растительного жира.

«Таким образом, молочная продукция является не маслом, как это заявлено на упаковке, а молокосодержащим продуктом», – уточнили в Роспотребнадзоре по ХМАО. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ведется производство по приостановлению действия декларации о соответствии.

Сведения о производителе направлены в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. При этом получен ответ, что по заявленному адресу предприятие отсутствует.

Нягань, служба информации

Нягань. Другие новости 03.07.19

В Югре будут судить машиниста грейдера, который завалил ребенка снегом. / В Югре будут судить летчика, который сломал вертолет об дерево в Сахаре. / В Югре осудили женщину, которая дала взятку ФСБ за избавление от конкурентов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках