российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 августа 2019, 05:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В водоемах Когалыма, Нижневартовска и Мегиона слишком много паразитов

Фото Pixabay

Югорский Роспотребнадзор обнародовал Результаты мониторинговых исследований воды из водоемов, в которых купаются жители. Пробы на микробиологические, санитарно-гигиенические и паразитологические исследования были взяты в 70 точках.

В результате лабораторных исследований выяснилось, что 23,6% проб воды не соответствуют гигиеническим нормативам (мутность, цветность, содержание железа, запах) и в 1,9% проб выявлено превышение по микробиологическим показателям.

Самая плохая вода по санитарно-химическим показателям в водоемах Нижневартовска, Нижневартовского района и Мегионе. Затем следуют Пыть-Яхе, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Когалым, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район и Радужный.

По санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям не соответствуют нормам водоемы в Когалыме, в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 18.07.19

«Аэрофлот» хочет взыскать с невменяемого угонщика самолета из Сургута около 3 млн рублей. / Суд объяснил, почему не вернул мандат оппозиционному депутату в Югре. / Губернатор Комарова посетила ягодные плантации Югры. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках