российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 18:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В ХМАО аптеку оштрафовали на миллион за продажу таблеток для эрекции

фото – pixabay.com

В Лангепасе аптека «Рифарм» заплатит штраф в один миллион рублей из-за препарата для восстановления потенции. Фармацевты продавали препарат «Саймы», который запрещен.

Биологическую добавку нашли полицейские и передали материалы в управление роспотребнадзора. «Данная биологически активная добавка не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза в связи с содержанием недекларированного синтетического ингибитора фосфодиэстеразы-5 тадалафила, варденафила», – говорится в пояснениях санитарных врачей впонедельник, 22 июля 2019 года. «Саймы» находился в продаже на полке вместе с другими биологически активными добавками.

Арбитражный суд Югры согласился с доводами управления Роспотребнадзора, признал виновным юрлицо и назначил обществу штраф в размере 1 млн рублей. Решение не вступило в законную силу.

Лангепас, служба информации

Лангепас. Другие новости 22.07.19

Третье ЧП за неделю: борт «Ютэйр» вернулся в Тюмень (ФОТО, ВИДЕО). / Дикие животные стали нападать на жителей Югры в полтора раза чаще. / Житель Нижневартовска украл игрушки, чтобы подарить их детскому дому. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках