российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 17:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре только три водоема пригодны для купания, остальные опасны для здоровья

Фото – Pixabay

Только в трех из 18 водоемов, которые жители Югры используют для летнего отдыха, можно купаться. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по ХМАО, это озеро Окунево (в месте купания лагеря «Окуневские зори» на территории Советского района), озеро Нешинелор в границах Белоярский и протока Каюковская в парковой зоне в Лангепасе.

Остальные водоемы не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Санврачи брали пробы воды в 71 контрольной точке зон рекреации, наиболее востребованных населением. Из 203 проб воды по санитарно-химическим показателям 49 оказались неудовлетворительными (Нижневартовск, Когалым, Радужный, Нижневартовский район, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Пыть-Ях, Ханты-Мансийский район, Ханты-Мансийск). Из 207 проб по санитарно-микробиологическим показателям – 5 неудовлетворительны (Когалым и Нижневартовск).

«Несмотря на то, что в автономном округе проводится контроль качества воды водоемов, управление Роспотребнадзора по ХМАО не рекомендует купаться в местах, не предназначенных для рекреационных целей», – резюмируют в ведомстве.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 16.08.19

Стая птиц врезалась в лобовое стекло самолета «ЮТэйр». / В Югре будут судить рабочего, из-за которого упал мост и погибли люди. / Полиция Сургута выяснила, чей ребенок был у руках цыганки-попрошайки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках