российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 03:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Сургуте пациенты тубдиспансера объявили голодовку

Фото – Pixabay

В Сургуте пациенты противотуберкулезного диспансера объявили голодовку. Уже больше двух суток они отказываются от пищи, которую им готовят в столовой медучреждения. Люди уверены, их кормят некачественными продуктами, о своих подозрениях они сообщили в прокуратуру города.

Как рассказали журналистам СургутинформТВ пациенты третьего отделения противотуберкулезного диспансера, от приема пищи отказались несколько десятков человек. «Пошло кушать, ну, от силы три, четыре человека, а в отделении около 80 человек. Кормят, как свиней, невкусно. Мяса в последнее время мы вообще не видим», – заявил пациент тубдиспансера Алексей.

Работники пищеблока настаивают на том, что готовят обеды по нормам и правилам, утвержденными Минздравом. Их поддерживает главврач тубдиспансера КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» Юрий Шкарпеткин, по словам которого, питание не должно соответствовать нормам ресторанов категории «Мишлен».

«Это лечебное питание. Оно разработано и утверждено институтом по питанию. Это не жареное, не печеное, не булочки», – сказал Шкарпеткин он добавил, что с недовольными пациентами ведутся переговоры.

Между тем, в ситуации придется разбираться сотрудникам прокуратуры. Один из пациентов написал жалобу в надзорное ведомство.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 22.08.19

Utair пожаловалась антимонопольщикам из-за конкурса на международные маршруты. / Осужденный заместитель мэра в Югре назвал взятку в полмиллиона вкладышами в открытки. / В Югре закрыли рыбный цех, чья продукция вызвала в Челябинске эпидемию описторхоза. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках