российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 03:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югру направляется десант китайцев-гастарбайтеров

В Югру приедут гастарбайтеры из США, Новой Зеландии, Индонезии, Канады и других стран. Всего 267 человек – такую потребность в привлечении иностранных рабочих на 2020 год определило правительство округа.

Большая часть иностранцев – граждане Китая (169 человек), Турции (38 человек) и Тайланда (32 человека). Тайцы будут работать массажистами, турки и китайцы – продавцами, администраторами, поварами, экспедиторами, переводчиками, жестянщиками и т.д.

Стоит отметить, что работодатели объясняют свою потребность в гастарбайтерах отсутствием национальных кадров в регионе и стране. Якобы даже на такие позиции, как маляр, плотник, электрогазосварщик, штукатур, кассир они не могут найти специалистов в России.

Только нефтяная компания «Лукойл» объясняет привлечение иностранной рабочей силы развитием новых технологий и создание совместных предприятий.

Так, нефтяники приглашают мастера по сложным работам в бурении из США, инженера по буровзрывным работам из Новой Зеландии, инженера по добыче нефти и газа из Канады (всего 16 специалистов).

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 22.08.19

В Сургуте пациенты тубдиспансера объявили голодовку. / Utair пожаловалась антимонопольщикам из-за конкурса на международные маршруты. / Осужденный заместитель мэра в Югре назвал взятку в полмиллиона вкладышами в открытки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках