российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 01:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Полпред Цуканов в Югре наградил посмертно мужчину, который погиб, спасая детей

фото – официальный сайт правительства ХМАО

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов вручил в Ханты-Мансийске награду спасателю, погибшему во время ЧС. Александр Яцковский летом 2018 года увидел, как тонут дети, бросился на помощь, одного ребенка смог вытолкнуть, а второго нет – спасатель утонул вместе с девочкой. Александру Яцковскому было 36 лет.

С 2012 года он работал на должности водителя пожарного автомобиля в пожарной команде села Согом филиала КУ «Центроспас-Югория» по Ханты-Мансийскому району.

Трагедия случилась 13 июля 2019 года на озере Домашнее, где две девочки 9 и 10 лет отплыли далеко от берега. Когдадети начали звать на помощь, откликнулся Александр Яцковский, работник филиала «Центроспас-Югория». Одну из тонувших девочек Александр вытолкнул на отмель, и она сама добралась до берега, вторую спасти не удалось, девочка и мужчина, захлебнувшись, ушли под воду.

Николай Цуканов вручил медаль «За спасение погибавших» матери погибшего Яцковской Людмиле Александровне по поручению президента РФ.

Новый День: Полпред Цуканов в Югре наградил посмертно мужчину, который погиб, спасая детей

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 27.09.19

Полпред Цуканов приехал в Югру. / В Югре выбирают герб округа (ЭСКИЗЫ). / Заповедники Югры загадили неизвестные из-за плохой работы чиновников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках