российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 12:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Югорская прокуратура заблокировала видео с записью издевательств над котятами

Фото – pixabay

В Югре прокуратура заблокировала страницы в интернете, на которых было выложено видео издевательств над котятами. Ролики были обнаружены сразу в нескольких соцсетях, – сообщили «Новому Дню» в надзорном ведомстве.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила интернет-ресурс, на котором в свободном доступе имелась информация о способах жестокого обращения с животными.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации.

«Статьей 245 УК РФ установлена уголовная ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Поэтому межрайонный прокурор обратился в Центральный районный суд Тюмени с заявлением о признании этой информации запрещенной к распространению на территории РФ», – сказали в прокуратуре Югры.

В настоящее время доступ к сайту заблокирован. Поисками живодеров займется полиция.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 01.10.19

В Курганской области смертельное ДТП: погибли жители ХМАО и Челябинской области (ФОТО). / В Югре осудят юношу, который обворовал машину через окно. / Около меховых магазинов Сургута бегает лиса (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках