российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 04:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Из дела оппозиционера, основателя портала «Чиновник.Ру» Эдуарда Шмонина исчезли вещественные доказательства

Адвокаты Эдуарда Шмонина, основателя скандально известного портала «Чиновник.Ру», настаивают на возвращении уголовного дела в отношении их клиента из суда в прокуратуру. Свой запрос защитники Шмонина обосновали тем, что доказательства невиновности их клиента были утеряны правоохранителями.

Как сообщает ресурс «СургутинформТВ», речь о дисках, CD и DVD. В общей сложности пропали порядка 300 носителей. Напомним, в марте этого года Шмонину было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых вымогательство, клевета и распространение порнографических материалов. По версии следствия, подсудимый размещал в интернете материалы с псевдоразоблачениями известных в округе чиновников и предпринимателей, а также журналистов.

«Когда мы опровергали обвинение о причастности Шмонина к тому или иному эпизоду, мы ссылались на данные диски, мы ссылались на конкретные файлы, мы ссылались на конкретные номера и папки, где они находятся. И как раз при передаче уголовного дела в суд все доказательства, которые подтверждают невиновность Шмонина, чудесным образом куда-то исчезли», – комментирует адвокат Амил Аббасов.

По официальным документам, вещественные доказательства по этому делу передавались из окружного УМВД в следственный отдел города Сургута, после чего их должны были отправить в следственное управление в Ханты-Мансийск. Исходя из заключения служебной проверки, организованной сотрудниками СК в своем ведомстве, из муниципалитета в окружную столицу указанные CD не были доставлены.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 31.10.19

Кабмин утвердил рост платежей за «коммуналку» в каждом регионе. / Губернатор Югры Комарова отчитается перед депутатами 19 ноября. / В ответ на связь правительства Югры с ВШЭ коммунисты разразились гневной отповедью. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках