российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 13:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Полиция перекрыла канал поставок фальшивых денег из Дагестана в Югру

Правоохранители ХМАО-Югры перекрыли канал поставок фальшивых дензнаков из Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Следствие установило, что обвиняемый в ноябре 2016 года, находясь в Дагестане, организовал доставку фальшивых купюр своему знакомому в Сургут. Злоумышленник с иными участниками преступной группы сбывал поддельные купюры достоинством 5 тысяч рублей в разных торговых точках автономного округа.

За несколько дней им удалось сбыть 8 банкнот, после чего их поймали. Полицейские изъяли из незаконного оборота еще 200 поддельных купюр. Четверо преступников, которые участвовали в распространении фальшивых денег, были задержаны и осуждены, а организатор преступной схемы подался в бега, но летом этого года его задержали в Дагестане.

Теперь материалы дела направлены в суд. Санкция статьи «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 18.12.19

Школьникам Югры угрожает снюсовая эпидемия: «Они пытаются проникнуть в каждую школу». / За незаконную ловлю пеляди на Хулге браконьеру грозит 2 года колонии. / ФАС России отказалась выполнять распоряжение президента Путина по снижению тарифов в Кургане. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках