российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 16:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Компании «Ютэйр-Вертолетные услуги» грозит банкротство: дело рассмотрит суд Югры

Фото: сайт «Ютэйр – вертолетные услуги»

Арбитражный суд Югры рассмотрит дело о банкротстве компании «Ютэйр-Вертолетные услуги». Об этом сообщает ресурс Сургутинформтв. По данным СТВ, один из прибыльных активов авиакомпании «Ютэйр» – «Ютэйр-Вертолетные услуги» рискует обанкротиться. Соответствующий иск подал в арбитражный суд Югры «МТС-банк». Эту информацию подтвердили в суде. Банк требует признать несостоятельным акционерное общество за долги по процентам взятого ранее кредита, это более 16 миллионов рублей.

Стоит отметить, что еще в 2015 году «Ютэйр-Вертолетные услуги» выступил в качестве поручителя у компании «Ютэйр», когда та заключила кредитный договор на сумму почти 19 миллионов у нескольких банков, в числе которых «МТС-банк». Позже, по версии «МТС-банка», в 2018 и 2019 годах, у авиаперевозчика начались финансовые трудности – прекратились выплаты процентов по кредиту.

Между тем, запланированное на начало этой недели заседание в арбитражном суде по делу банкротства «Ютэйр-Вертолетные услуги» не состоялось. Его перенесли на более поздний срок, так как авиационная компания считает, что при подаче заявления «МТС-банк» не выполнил все требования законодательства. СТВ напоминает, что «Ютэйр – Вертолетные услуги» работает на рынке более четверти века, сотрудничает с Организацией Объединенных Наций, выполняя грузоперевозки в разных уголках мира и приносит существенную прибыль ее владельцам.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 15.01.20

На Сургутской трассе КамАЗ столкнулся с автобусом: есть пострадавшие (ВИДЕО). / В Ханты-Мансийске изъяли почти полкило наркотиков. / Актив «ЛУКойла» задолжал сотрудникам 7 миллионов рублей: в дело вмешалась прокуратура. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках