российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 20:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Германии спрогнозировали скорое банкротство Украины

Фото: dialog.ua

Отставка главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия может привести к банкротству страны. Об этом пишет немецкая Handelsblatt. По мнению авторов публикации, Украине грозит очередное банкротство в связи с тем, что Киев должен в срочном порядке погасить долги перед иностранными кредиторами, которые составляют несколько миллиардов долларов.

«Только в этом году Украине нужно будет рефинансировать старые кредиты в объеме $17 млрд, срок погашения которых уже истекает», – пишет деловая газета. По мнению эксперта лондонской компании BlueBay Тимоти Эша, отставка главы НБУ является «тяжелым ударом для Украины, а также большим риском для рыночно-финансовой стабильности страны».

Неожиданная отставка Смолия привела к остановке выпуска еврооблигаций, которые должны были появиться на Лондонской бирже в среду, 8 июля. Смолий подал в отставку 2 июля. По его словам, на НБУ длительное время оказывалось политическое давление, что «делает невозможным эффективное выполнение обязанностей по руководству Национальным банком».

От продажи еврооблигаций Киев рассчитывал получить $1,75 млрд и направить $750 млн из них на выплаты по облигациям со сроком погашения в 2021-2022 годах, а оставшийся $1 млрд – направить на латание бюджетных дыр.

Берлин, Иван Гридин

Берлин. Другие новости 06.07.20

«Принадлежит нам» – Военно-морские силы Украины хотят взять под контроль Керченский пролив. / Мэр Харькова заявил, что жители Крыма имели право на референдум. / Командующий ВМС Украины допустил возможность превентивного ракетного удара по Севастополю. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки