российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 19:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина настаивает на немедленном заключении контракта на транзит газа

Макогон. Фото: пресс-служба ГТС Украины

Генеральный директор компании «Оператор ГТС Украина» Сергей Макогон во время круглого стола, организованного американским аналитическим центром Atlantic Council «Атлантический Совет» по видеосвязи в пятницу, 24 сентября, заявил буквально следующее: «Мы настаиваем на том, чтобы контракт на транзит газа должен быть подписан немедленно, не дожидаясь конца 2024 года», – сообщает ТАСС.

Украина хотела бы заключить контракт на транзит газа через ее территорию, не дожидаясь 2024 года, когда завершается действующий контракт с «Газпромом». Сергей Макогон считает, что это будет гарантией сохранения транзита через Украину.

Киев, понимая, что строительство «Северного потока-2» завершено, будет пристально следить за процессом его сертификации.

Макагон надеется, что процесс сертификации займет «значительное количество времени».

«Теперь вопрос в сертификации. Это наше требование, и мы будет очень пристально следить за сертификацией, чтобы она проходила в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета, без каких-либо исключений», – заявил глава украинской ГТС.

Киев, Иван Бабурин

Киев. Другие новости 24.09.21

Вы нам должны: Украина собирается выбить из Польши материальную компенсацию морального вреда. / «Какая разница!»: Зеленского на переговорах в ООН посадили под флаг Мальдив (ФОТО). / На Украине задержали убийцу мэра Симеиза. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках