российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 8 августа 2022, 22:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленский заявил, что конфисковал почти 30 миллиардов российских активов

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 5 августа, в своем ежевечернем видеообращении поделился тем, как он конфискует российские активы, пожаловался на российский газовый шантаж и обвинил Россию в обстреле атомной станции в Запорожской области, – сообщают украинские СМИ.

В своем видеоролике Зленский говорит: «Провел совещание по конфискации активов. Кабмин доложил, что уже конфисковано на 28 миллиардов гривен ($765 млн, – прим. ред.). Еще более 900 российских активов планируем конфисковать, а если считать с активами резидентов России, то – более 36 тысяч. Заслушал группу, которая работает над конфискацией российских активов за рубежом».

Говоря о ситуации с энергетикой в стране, Зеленский заявил: «На энергорынке все сложно из-за российского шантажа. Шантаж делается ради того, чтобы пострадали все потребители в Европе. Отвечать на этот шантаж нужно вместе».

Что характерно, в сегодняшнем обстреле Запорожской АЭС, находящейся на освобожденной российскими войсками территории, в своем видеообращении глава Украины обвинил Россию.

«Сегодня россияне дважды обстреляли Запорожскую АЭС. Россия должна нести ответственность за угрозу атомной станции. Это аргумент и в пользу того, чтобы применить жесткие санкции против всей русской атомной отрасли – от Росатома до всех связанных компаний и лиц», – заявил Зеленский.

Киев, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках