российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 18:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Французская Total войдет в «Ямал СПГ» Инвестиции в проект оцениваются в сумму не менее 1 трлн рублей

Французская нефтехимическая компания Total войдет в ОАО «Ямал СПГ» после приобретения 20,5% акций. Об этом сегодня сообщил российский премьер Владимир Путин, выступая на заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, одобрившей сделку.

«В начале текущего года было объявлено о создании стратегического альянса между российской компанией НОВАТЭК и французской нефтехимической компанией Total, это наш давний, хороший, надёжный партнёр. В качестве первого шага в апреле Total приобрёл 12% акций самой компании «НОВАТЭК». Теперь речь идёт о приобретении дочерней фирмой концерна Total 20,5% акций нашей компании «Ямал СПГ». Это создаёт необходимую основу для совместной реализации масштабной, комплексной программы по освоению месторождений и производству сжиженного газа на полуострове Ямал», – сообщил глава российского правительства.

Он также напомнил, что согласно ранее одобренному проекту, на Ямале появятся современный завод по сжижению газа, транспортная инфраструктура, планируется построить новый арктический порт – Сабетта. Первые суда должны будут загрузиться на его терминалах в 2018 году. В общей сложности, включая развитие производственной и транспортной инфраструктуры, строительство арктического флота газовозов, инвесторы и государство вложат в этот проект не менее 1 трлн рублей.

«В результате мы сможем увеличить долю России на перспективном мировом рынке сжижения газа, диверсифицировать экспортные потоки, маршруты. Серьёзный импульс получит и возрождение Северного морского пути, что имеет для нас серьёзное стратегическое значение. Словом, это хороший интересный проект с многопрофильным эффектом», – сказал Путин.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 20.07.11

Цена на газ для Молдавии в IV квартале 2011 года возрастет до 395,2 доллара за тысячу кубометров. / Спотовые цены на газ могут стать дороже контрактных. Аналитическая оценка. / «Черное золото» подорожало еще на доллар. Баррель европейской нефти Brent приближается к $120. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках