Суббота, 23 сентября 2017, 19:16 мск

российское информационное агентство 18+

В Салехарде двухлетняя девочка на ходу вышла из машины

В Салехарде двухлетняя девочка на ходу вышла из машины
Фото: УМВД по ЯНАО

Полиция Салехарда устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала 2-летняя девочка. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, сообщение о том, что в приемный покой доставлена девочка 2014 года рождения, с телесными повреждениями, полученными в результате автоаварии, поступило в дежурную часть ОМВД России по Салехарду от медицинского персонала Салехардской окружной клинической больницы 17 июля.

Проверка показала, что около 15:00 30-летняя жительница окружной столицы ехала на иномарке по грунтовой дороге в районе СНТ «Удача-2», когда совершила наезд на собственную дочь, которая мгновением ранее сидела в том же автомобиле. В момент движения девочка самостоятельно отстегнула ремень безопасности, открыла заднюю левую пассажирскую дверь и выпала из автомашины на проезжую часть улицы Заполярная.

Новый День: В Салехарде двухлетняя девочка на ходу вышла из машины

В результате ДТП ребенок госпитализирован в хирургическое отделение Салехардской окружной клинической больницы с множественными ушибами и ссадинами лица, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

В полиции также отметили, что родители перевозили ребенка в автомобиле с нарушениями требований ПДД, а именно без специального детского удерживающего устройства, предназначенного для ребенка данного возраста. Родители заменили его на бустер (подушка на сиденье). В связи с этим ее привлекли к административной ответственности.

Новый День: В Салехарде двухлетняя девочка на ходу вышла из машины

Напомним, что 12 июля 2017 года вступили в силу новые правила перевозки детей, которые запрещают оставлять детей младше 7 лет на время стоянки без присмотра взрослых лиц. Ребенок до 7 лет должен перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. Детей в возрасте от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля можно перевозить только в детском удерживающем устройстве, на заднем сиденье легкового автомобиля и в грузовом автомобиле можно пристегивать обычными ремнями безопасности.

Сумма штрафа, за нарушение правил перевозки детей в транспортном средстве составляет – 3 тыс. рублей.

Салехард, Иван Гридин

Салехард. Другие новости 30.06.17

Правительство готово сократить расходы на освоение Арктики в 17 раз. / На Ямале из-за опрокидывания лодки погибли два человека. / «Роснефть» подверглась мощной хакерской атаке.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров