российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 22:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Чиновник судебного департамента Ямала получил срок за хищение 9 млн рублей

Салехардский городской суд вынес приговор бывшему главному специалисту отдела финансов, бухгалтерского учета и отчетности управления Судебного департамента в ЯНАО (УСД в ЯНАО). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по автономному округу, его обвиняли в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Суд установил, что с ноября 2014 года по июнь 2017 года чиновник УСД подготавливал и отправлял в управление федерального казначейства по ЯНАО заявки на перечисление денежных средств со счета УСД в ЯНАО за оплату вымышленных услуг. Для этого он использовал программу «Система удаленного финансового документооборота», и вверенные ему электронные цифровые подписи руководителя и главного бухгалтера. Похищенные деньги поступали на счета его сестры, жены, тещи и знакомого.

Таким способом, молодой человек похитил более 9 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. В ходе предварительного расследования, в добровольном порядке он возместил 2 млн рублей. Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск УСД в ЯНАО и взыскал с осужденного 7 млн рублей.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска суд сохранил наложенный ранее арест на имущество молодого человека (гараж, денежные средства).

Салехард, Иван Гридин

Салехард. Другие новости 13.02.18

На Ямале «дочка» «Корпорации Роснефтегаз» уклонилась от уплаты 525 млн рублей налогов. / На Ямале пьяный воспитанник интерната угрожал ножом учительнице. / На лесозаготовке в Надыме дерево убило ребенка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки