российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 июля 2018, 17:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Названа причина серьёзной аварии с вахтовиками на Ямале

Фото – Госавтоинспекция ЯНАО

Полицейские озвучили обстоятельства серьёзного ДТП на трассе Ямала, в котором пострадали вахтовики. Речь идёт об аварии на трассе новый Уренгой – Ямбург, которая произошла 15 апреля.

По версии дорожной инспекции, причиной столкновения мог стать водитель автобуса, в котором перевозили рабочих. Столкновение вахтового автобуса Нефаз, который перевозил рабочих, и автомобиля КамАЗ произошло в 13:50 на 77 км трассы Новый Уренгой-Ямбург. Это в Пуровском районе Ямала.

«Водитель автомобиля «Нефаз» не выбрал безопасный скоростной режим, не учёл дорожные и метеорологические условия, а также особенности и состояние транспорта, из-за чего не справился с управлением и выехал на «встречку». Там он столкнулся с автомобилем МАЗ», – сообщили 16 апреля в Госавтоинспекции Ямала.

В результате ДТП 15 пассажиров были госпитализированы. Травмы получили также оба водителя автомобиля МАЗ и Нефаз получили множественные травмы и телесные повреждения. Для эвакуации раненых в больницу привлекался борт санавиации Ямала МИ-8. Как сообщили 16 апреля «Новому дню» медики, трое пострадавших по-прежнему находятся в реанимации. Один из них – в крайне тяжёлом состоянии.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 15.04.18

На Ямале грузовик с вахтовиками попал в аварию. Пострадавших эвакуировали вертолётом (ФОТО). / Сенаторы Тюменской области отчитались о своих доходах. Один из них резко «обеднел». / Справороссы и коммунисты оказались самыми богатыми депутатами Госдумы, представляющими интересы тюменской «матрешки». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках