российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 сентября 2018, 18:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Жителей Ямала ограничат в передвижениях

Фото Pixabay

На Ямале введен особый противопожарный режим. Он будет действовать до 15 сентября 2018 года. Соответствующее постановление принято правительством округа в пятницу, 13 июля. Чрезвычайные меры потребовались в связи с прогнозом температуры воздуха и осадков на территории России и необходимостью контроля обстановки с лесными пожарами. В ближайшие дни на Ямале ждут повышения температуры до 30 градусов при отсутствии осадков.

На период действия особого режима запрещается сжигать сухую траву и мусор в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях. Гражданам и организациям нельзя проводить пожароопасные работы (проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров) на межселенных территориях.

Мэрам рекомендовано организовать дежурство и патрулирование в границах территорий населённых пунктов и на территориях, прилегающих к лесам. Также необходимо проверить противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг населённых пунктов, дачных участков, учреждений отдыха, детских оздоровительных организаций на соответствие установленным требованиям. Кроме того, надо быть готовыми к эвакуации населения из опасных районов, к привлечению на тушение пожаров дополнительной техники и т.д.

Для граждан могут быть введены ограничения пребывания в лесах.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 13.07.18

Глава МВД Ямала назначил в Ноябрьск своего человека. / Депутаты заксобрания Ямала официально поддержали пенсионную реформу. / Про жителя тундры, который хочет получить власть на Ямале, сочинили песню. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках