российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 01:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале разрешения на добычу медведей, лосей и оленей будут выдавать «методом тыка»

На Ямале предлагают по-новому распределять разрешения на добычу бурого медведя, лося, северного оленя. В данный момент разрешения охотники получают в соответствии с очерёдностью. Если будут приняты поправки, то разрешения будут выдавать после жеребьёвки. В заксобрание округа внесён соответствующий законопроект, сообщает агентство «Новый День».

«Проектом закона вносится изменение в принцип распределения разрешений на добычу бурого медведя, лося и дикого северного оленя. В случае, когда количество поданных заявлений превысит установленную квоту добычи охотничьих ресурсов, распределение разрешений осуществлять посредством процедуры случайной выборки. Такой принцип распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов применяется во многих субъектах РФ», – говорится в пояснительной записке.

Как поясняет инициатор закона, это позволит соблюсти равные условия для всех: для жителей отдалённых территорий и городов, которые имеют неодинаковые транспортные возможности.

Следующее заседание заксобрание Ямала, на котором рассмотрят законопроект, пройдёт 25 октября 2018 года.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 11.10.18

Депутат из Ноябрьска требует с жителя города 300 тыс. рублей за оскорбление чести. / В Новом Уренгое ждут отставки прокурора. / Власти Ямала проверят детские учреждения, где нашли суррогат. Санврачи проблему отрицают. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках