российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 04:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Прокуратура оштрафовала ресторатора, который кормит правительство ЯНАО

фото – pixabay.com

В Салехарде сотруднице кухни в бургерной не выплатили зарплату. Вмешалась прокуратура. Только после этого женщина получила 35 тыс. рублей.

«Женщина работала помощником повара в кафе «Бургер Клаб». При увольнении работодатель с ней окончательный расчет не произвёл. Прокуратура внесла представление директору. По постановлению прокурора юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности. Штраф составил 40 тыс. рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кафе оформлено на компанию ООО «ЯфСервис». Директором и соучредителем её является известный в Салехарде ресторатор Дмитрий Терещук. Г-н Терещук известен как директор и соучредитель компании «Салехардобщепит», которая управляет несколькими заведениями, в том числе владеет франшизой кафе «Максим» в Салехарде. Более того, «Салехардобщепит» регулярно получает контракты на обслуживание правительства Ямала. В ноябре заключен очередной договор на 2,5 млн рублей на организацию питания.

Получить комментарии в «Яфсервис» не удалось. Дмитрий Терещук не посчитал нужным отвечать на вопросы о невыплате зарплаты. «У вас кончились информационные поводы?", – спросил бизнесмен и прекратил общение.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 29.11.18

В Губкинском бюджет спонсировал семью ямальца, который дружил с чиновником. / Новый ямальский чиновник дал громкое обещание. / С бастующими вахтовиками на Ямале должны рассчитаться сегодня. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках