российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 17:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале пьяный полицейский прострелил стены и окно в чужой квартире

На Ямале прокуратура добивается ужесточения наказания для полицейского, который приехал пьяным на вызов и начал стрелять. ЧП произошло 18 октября 2016 года в селе Новый Порт Ямальского района.

«Помощник участкового Тихов в состоянии алкогольного опьянения прибыл по вызову жителя села, сообщившего о затоплении квартиры соседями сверху. Он поднялся на второй этаж и без разрешения владельцев проник в квартиру. Там полицейский без какой-либо надобности и законных оснований, угрожая причинением смерти, достал служебное оружие и навёл его поочередно на двух женщин и мужчину. После чего произвёл выстрел в стену в непосредственной близости от головы одной из потерпевших, и в окно», – рассказывают обстоятельства инцидента в прокуратуре.

Когда о ЧП стало известно прокуратуре, помощник участкового решил скрыть следы от пуль. Он проник в квартиру потерпевших, где деформировал повреждения от пуль.

В феврале 2018 года Тихова оправдали. Прокуратура обжаловала приговор. В ноябре 2018 года Ямальский районный суд признал подсудимого виновным в совершении действий, выходящих за пределы полномочий лица. Помощнику участкового назначено условное наказание. Прокуратура намерена изучить приговор и прешить, стоит ли добиваться реального срока.

Новый порт, служба информации

Новый порт. Другие новости 03.12.18

В Лабытнанги горел колледж (ФОТО). / В МЧС назвали предварительную причину пожара с погибшим в Новом Уренгое. / Прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за отключения тепла на Ямале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках