российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 08:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В детсаду Салехарда двухлетний ребенок получил ожоги глаз и тела

Фото – Pixabay

Двухлетний ребенок получил ожоги тела и глаз в детском саду Салехарда. Воспитатели детсада «Росинка» оставили воспитанника в комнате с кварцевым облучателем без присмотра. ЧП случилось еще в начале ноября, родители обратились с жалобой в прокуратуру, которая организовала проверку и нашла нарушения в деятельности дошкольного учреждения.

«Указанное стало возможно по той причине, что воспитатель в нарушение требований закона «Об образовании в Российской Федерации» оставила ребенка без присмотра в помещении, в котором находился включенный кварцевый облучатель, – говорят в надзорном ведомстве. – От воздействия ультрафиолетовых лучей ребенок получил телесные повреждения – ожог роговицы обоих глаз, ожог кожных покровов лица, шеи, верхних и нижних конечностей».

По факту выявленных нарушений прокуратурой Салехарда в адрес начальника департамента образования администрации города внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования три должностных лица дошкольного учреждения, в том числе заведующий, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой направлен иск в суд о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей в пользу потерпевшего.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 24.12.18

В реанимации скончалась жительница Надыма, которая упала в яму с кипятком. / В Новом Уренгое произошел пожар, найден погибший. / Бывший чиновник Ямала, экс-супруг депутата, заявился на выборы главы села. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках