российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 января 2019, 22:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале бизнесмен украл у коллеги две тонны оленьих рогов (ВИДЕО)

Фото – Pixabay

Бизнесмен из Лабытнанги украл у знакомой предпринимательницы 1922 килограмма пантов северных оленей, которые она хранила в контейнере-рефрижераторе. Похититель продал весь товар по поддельным документам еще до того, как его задержали.

Преступление 57-летний мужчина совершил еще в августе 2016 года. В это время на территории округа был объявлен карантин из-за вспышки сибирской язвы, а у предпринимательницы, купившей панты у частных оленеводов и в совхозе Панаевский, не имелось документов, подтверждающих безопасность продукции. Поэтому вор решил, что потерпевшая не станет обращаться в полицию, обнаружив пропажу.

«Мужчина перепрятал панты в свой холодильник. Затем подыскал специалиста, который предоставил ему поддельные документы, свидетельствующие о том, что панты ему поставили из оленеводческих хозяйств Ямальского района после того как в округе был снят карантин. По поддельным документам осужденный отправил панты на экспертизу в окружную ветеринарную службу и, получив разрешение на продажу, успешно реализовал краденное», – пояснили в СУ СКР по ЯНАО.

В ходе следствия обвиняемый возместил потерпевшей 3,7 млн рублей. Хотя, по оценкам специалистов, партию товара он мог продать гораздо выгоднее – примерно за 7 млн рублей. Суд признал похитителя пантов виновным в краже и приговорил его к 3 годам условно и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Сам осужденный вину не признал.

Лабытнанги, служба информации

Лабытнанги. Другие новости 25.12.18

Юрий Чайка второй раз за три месяца сменил куратора органов прокуратуры УрФО (ФОТО). / Губернатор Моор попросил кредиторов «ЮТэйр» не банкротить авиакомпанию. / На Ямале опубликовали детектив: почему и как экс-губернатор Кобылкин одобрил одиозный «Ямалкан». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках