российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 февраля 2019, 21:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Прокуратура не нашла огнетушителей в крупном спорткомплексе Нового Уренгоя

фото- сайт администрации Нового Уренгоя

Спортивный комплекс в Новом Уренгое, который два года назад открывали экс-глава Ямала Дмитрий Кобылкин и секретарь совбеза Николай Патрушев, назван прокуратурой опасным для пребывания. Надзорная инстанция нашла там нарушения пожарной безопасности. Речь идет о дворце спорта «Звездный». При этом в прокуратуре заявили, что руководство не спешит исправлять нарушения. Директор «Звездного» Юрий Косенко не стал ничего пояснять относительно причин задержки устранения нарушений.

Сотрудники городской прокуратуры и отдела МЧС озвучили 30 января 2019 года итоги проверили комплекс. Итоги озвучены на сайте прокуратуры в среду, 30 января 2019 года. «Здание не обеспечено порошковыми огнетушителями, пути эвакуации не обозначены фотолюминесцентными системами, огнезадерживающие устройства не исправны. Нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье посетителей спорткомплекса и работников», – рассказали в надзорной инстанции.

После проверки специалисты разработали план выполнения работ. Несмотря на это нарушения в «Звездном» так и не устранили. Прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать застройщика объекта и учреждение исправить недостатки. Требования прокурора удовлетворили.

В мэрии Нового Уренгоя отметили, что учреждение самостоятельно занимается противопожарной безопасностью. Директор дворца спорта «Звездный» Юрий Косенко, отвечая на вопрос агентства «Новый День», отказался комментировать итоги проверки и сроки устранения нарушений по телефону. Он сообщил, что в комплексе все идет «в рабочем порядке» и положил трубку.

«Звездный» торжественно открывали в 2016 году. Присутствовал не только губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, но и высокие гости – полпред Игорь Холманских и севкретарь совбеза Игорь Патрушев. Строила комплекс фирма «ВИС», хорошо известная по огромному количеству возведенных объектов на Ямале.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 30.01.19

На Ямале коммерсант дал взятку сотрудникам «Газпрома», чтобы проехать по дороге. / Больше всех на Ямале мэром недовольны жители Салехарда. / На Ямале осудили директора спортшколы с поддельным знаком «отличник физкультуры». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках