российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 мая 2019, 08:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

«Лукойл» на Ямале профинансирует строительство церковного дома

фото – официальный сайт правительства Ямала. Вагит Алекперов и Дмитрий Артюхов

На Ямале «Лукойл» в 2019 году профинансирует религиозные объекты, фонд «Ямине» и спортсменов. Это запланировано соглашением о сотрудничестве между компанией и правительством округа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации автономии. Текст сообщения власти ЯНАО в отличие от властей ХМАО не публикуют. Неизвестно, о каких суммах и сроках идет речь.

В среду, 30 января, в Салехарде состоялась встреча губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и президента «Лукойла» Вагита Алекперова – они подписали допсоглашение о сотрудничестве на 2019 год. «Компанией намечен ввод новых крупных месторождений на территории округа. (Южная Мессояха и Хальмерпаютинское.) Они в ближайшие годы будут введены. Мы усиливаем геологоразведочную работу, надеемся на новые открытия», – заявил г-н Алекперов, которого цитируют в пресс-службе правительства Ямала.

Там добавили, что в рамках соглашения в поселке Тазовском построят дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы. Благотворительный фонд «Ямине» получит средства для помощи тяжело больным детям и детям-инвалидам. Также «Лукойл» окажет финансовую поддержку общественным и ветеранским организациям округа, будет содействовать развитию волейбола, дзюдо, дельтапланерного спорта, легкой и сверхлегкой авиации.

По данным властей Ямала, на средства этой компании уже профинансированы строительство школы-интерната, жилых домов, социальных и административных объектов в поселке Находка, административно-бытового комплекса в совхозе «Пуровский», православного храма и дома сестринского ухода в поселке Тазовский. В поселке Самбург на деньги компании возвели новую котельную и хлебопекарню. В селе Питляр купили здание под убойный комплекс.

Отметим, власти Ямала не публикуют тексты соглашений с нефтегазовыми компаниями, тогда как в соседнем ХМАО любой из таких документов с подробными планами, суммами и описанием можно найти на официальных порталах органов власти.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 30.01.19

На Ямале ограничили движение транспорта из-за аномальных холодов до минус 50. / Прокуратура не нашла огнетушителей в крупном спорткомплексе Нового Уренгоя. / На Ямале коммерсант дал взятку сотрудникам «Газпрома», чтобы проехать по дороге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках