российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 21:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде на несколько месяцев затянут открытие роддома после дезинфекции

В Салехарде открытие роддома затягивается на четыре месяца из-за поломки вентиляции. Беременных отправляют в другие города санавиацией или оставляют рожать на резервных площадках в столице Ямала. Сначала планировалось открыть роддом в окружной больнице после новогодних каникул, потом – в конце января, а теперь в учреждении сообщают новый срок – 1 апреля, пишет газета «Красный север».

Санобработка в медучреждении началась еще 20 декабря. «Специалисты продолжают настраивать вентиляцию, обеспечивающую воздухообмен в родильном отделении и палатах. Эта система сложна в обслуживании. Мы откроем перинатальный центр, когда работы будут завершены и сотрудники Роспотребнадзора дадут соответствующее распоряжение. По предписанию надзорного ведомства дефекты должны быть устранены до 1 апреля. Но мы постараемся раньше», – сказала газете главврач Андрей Лукинов.

Пациентки из прикрепленных к окружной больнице районов – Мужевского, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского – с помощью санавиации перенаправляются в новоуренгойскую, надымскую больницы и, при необходимости, в перинатальный центр Ноябрьска. Рожениц из Салехарда оставляют на резервных площадках больницы столицы Ямала, сообщил агентству собеседник из числа медиков.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 30.01.19

Авиакомпания «Ямал» задержала рейс на сутки из-за сломанного самолета в Ноябрьске. / «Лукойл» на Ямале профинансирует строительство церковного дома. / На Ямале ограничили движение транспорта из-за аномальных холодов до минус 50. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках