российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 февраля 2019, 21:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде обезьяна покусала школьницу

Фото – Pixabay

В Салехарде обезьяна покусала третьеклассницу. Как пишет «Красный Север», инцидент произошел в контактном зоопарке на выставке экзотических животных.

Девочка погладила обезьяну, а та в ответ укусила ребенка за руку. Сотрудники зверинца оказали первую помощь – обработали рану перекисью водорода и наложили повязку. После этого родители отвезли школьницу в приемное отделение окружной больницы. Там девочке поставили антирабическую вакцину (препарат от бешенства).

В администрации зоопарка считают, что прививка была лишней, поскольку всех животных осматривали специалисты из ветеринарной службы по борьбе с болезнями животных. Также там уверены, что в произошедшем виноваты родители.

«То, что девочку укусила обезьяна, это в первую очередь невнимательность ее родителей. Мы всех предупреждаем на входе: за ограждения заходить нельзя, руки в клетки не протягивать. Если кого-то из животных можно погладить, то только в присутствии экскурсовода. В данном случае ребенок зашел за ограждение, а обезьяна, как и любое животное, защищает свою территорию, – заявил журналистам администратор зоопарка Василий Нелюбин.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 06.02.19

Из ямальской оленины начали делать корм для кошек. / Чтобы жители Салехарда не «ходили на ведро», бюджет выделит 500 млн рублей. / Осужденный тазовский депутат нелегально выплатил экс-прокурору 250 тыс. рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках