российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 февраля 2019, 17:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские дети нарисовали взятки и бюджетное воровство (ФОТО)

фото – pixabay.com

Прокуратура призывает ямальцев бороться со взятками и злоупотреблениями с помощью детских рисунков. Надзорная инстанция провела конкурсы в нескольких муниципалитетах, в рамках которых выбрала самые яркие работы. Теперь эти рисунки транслируются на городских экранах. В том числе, например, в Лабытнанги, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямала.

Там добавили, что таким образом прокуратура формирует негативное отношение к коррупции. И это действует не только на взрослых, но и на малышей, которые участвуют в конкурсах. В прокуратуре объяснили: антикоррупционная пропаганда – одна из главных задач, поставленных президентом.

При этом в ведомстве сообщили, что за 2018 год на Ямале впервые с 2016 года снизилось число выявленных коррупционных преступлений. Цифра очень значительная – их стало меньше на треть. В прокуратуре не спешат радоваться: там считают, что дело не только в профилактике. В надзорном ведомстве полагают, что причиной могла стать низкая выявляемость таких преступлений.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 06.02.19

В Салехарде обезьяна покусала школьницу. / Из ямальской оленины начали делать корм для кошек. / Чтобы жители Салехарда не «ходили на ведро», бюджет выделит 500 млн рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках