российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 февраля 2019, 17:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале задержали огромную партию нелегальных соболиных шкур (ФОТО)

фото – прокуратура ЯНАО

На Ямале задержали двух мужчин с огромной партией шкурок соболей без документов – 1400 штук. Один из задержанных – скупщик меха из Омска, прибывший на Ямал. Второй – местный охотник. Незадолго до задержания последний продал 40 шкурок скупщику. Мужчины ехали вместе, так как ямалец попросил омича «подкинуть» его на автомобиле. Оба мужчины стали фигурантами уголовных дел, сообщает прокуратура Ямала. Как пояснили агентству «Новый День» в прокуратуре, сейчас силовики выясняют, откуда у омича остальные 1360 шкур животных. Мужчины были задержаны на территории Харампуровского месторождения, сообщили в полиции.

Крупная партия шкур была обнаружена 30 января 2019 года во время рейда сотрудниками полиции и ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО». Меха перевозили на автомобиле «Рено Дастер» двое мужчин. Их остановили на территории Пуровского района Ямала. Документов на добычу и перевозку у них не было. Сейчас известно, что охотник, который в момент задержания был вместе со скупщиком, добывал соболей в соседнем районе.

«С ноября 2018 года по февраль 2019 года житель Тольки Красноселькупского района, не имея разрешения добыл на территории угодья «Ватылька» Красноселькупского района 40 особей соболя. В дальнейшем он за 100 тыс. рублей продал их приезжему скупщику меха из Омской области. При этом скупщик знал, что лицензии у продавца на добычу животных нет», – рассказали в прокуратуре Ямала.

Надзорная инстанция рассчитала предварительный ущерб от продажи 40 шкур: порядка 1,8 млн рублей. Материалы проверки были переданы в территориальный отдел полиции. При этом в прокуратуре отмечают, что полиция возбудила дело только после их требования.

«6 февраля дознавателем полиции по Красноселькупскому району в отношении охотника и скупщика возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 258 УК (незаконная охота) и ч. 1 ст. 175 УК (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем)», – рассказали в надзорной инстанции.

За приобретение имущества, добытого преступным путем, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба – до пяти лет.

В ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» не стали комментировать рейд. «Сейчас еще выясняется, все ли 1400 шкур были добыты нелегально», – сказали там. В ведомстве сообщили, что ранее выявляли лишь единичные случаи нелегальной добычи шкур.

Обновлено 8.02.2019 года в 15:37.

Красноселькупский район, служба информации

Красноселькупский район. Другие новости 07.02.19

Власти Ямала утвердили стоимость проезда по мосту через Пур, который планируют построить. / Скончался глава тюменского Ростехнадзора. / Ямальские дети нарисовали взятки и бюджетное воровство (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках