российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 10:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале рабочих задавило трубопроводом во время испытаний (ФОТО)

фото – СУ СК Ямала

На Северо-Русском месторождении Ямала троих рабочих задавило трубой, один из пострадавших скончался, двое находятся в больнице. ЧП произошло 3 апреля 2019 года. Информация о нем появилась в понедельник, 8 апреля, на сайте следственного управления СК Ямала. Силовики возбудили дело по факту инцидента.

ЧП произошло во время пневматических испытаний участка трубопровода. «Ночью 3 апреля на участке строящегося газопровода в Тазовском районе проводились пневматические испытания участка трубопровода на прочность и герметичность. Произошел отрыв приваренной заглушки. Под давлением воздуха участок трубопровода пришел в движение. В это время в зоне испытаний находились работники компании ООО «Нова». Трубопровод накатился на них», – рассказали в следственном управлении СК Ямала.

Силовики подозревают, что безопасность работников не обеспечил ответственный за это сотрудник. Дело возбуждено по части 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Тазовский район, служба информации

Тазовский район. Другие новости 08.04.19

Бывший чиновник Ямала претендует на пост министра в другом регионе. / На Ямале детский сад оштрафовали на 50 тыс. рублей из-за падения снега на ребенка. / Возле здания правительства Ямала разбили машину (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках