российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 23:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала выделяют одному из районов 27 млн рублей для бедных аборигенов

фото – сайт правительства Ямала

Власти Ямала выделяют Ямальскому району субсидию для помощи коренным жителям. Сумма – 27,5 млн рублей. Об этом говорится в постановлении правительства Ямала от 15 апреля 2019 года, опубликованном на официальном сайте администрации округа.

В документе конкретные мероприятия, на которые можно потратить деньги, не описаны. Там лишь указано, что они должны пойти на «меры по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов РФ, проживающих на территории района, реализацию прав коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных конфликтов».

Однако цель субсидирования можно узнать из документа администрации Ямальского района. В постановлении местных властей описано, на что пойдет транш из окружного бюджета.

Согласно документу, речь идет о материальной помощи жителям из числа КМНС, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Сумма помощи – 15 тыс. рублей. В документе прописаны условия. «Заявитель и члены семьи заявителя имеют право на получение социальной помощи при соблюдении следующих условий одновременно: 1) среднедушевой доход заявителя и членов семьи заявителя ниже величины прожиточного минимума; 2) у заявителя и членов семьи заявителя отсутствует поголовье оленей или численность поголовья оленей, принадлежащих заявителю и членам семьи заявителя, не превышает 50 голов», – говорится в документе.

Ямальский район, служба информации

Ямальский район. Другие новости 16.04.19

Медики выдвинули своего кандидата в заксобрание Ямала. / Суд обязал власти Лабытнанги дать людям чистую воду до 1 сентября 2019 года. / На Ямале выросла заболеваемость сифилисом почти на 20 процентов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках