российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На дорогах Ямала ставят эксперименты из Скандинавии

фото – pixabay.com

Ямальские дорожники нанесут на одну из трасс региона не белую, а желтую разметку. Речь идет о дороге Лабытнанги – Харп. Полоса будет разделять встречные полосы.

Как объяснили в пресс-службе правительства Ямала во вторник, 4 июня 20189 года, такую разметку проще заметить. «Зимой горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна, особенно в период снегопада или тумана. Экспериментальный опыт показал, что желтая разметка лучше воспринимается водителями, особенно при неблагоприятных погодных условиях, а также полярной ночью, что повышает безопасность дорожного движения», – сообщили в дептрансе.

Эксперимент основан на опыте стран Скандинавии. В России в 2017 году такую разметку наносили на трассе Санкт-Петербург – Мурманск и на дорогах Карелии.

«Ямалавтодор» начнет наносить разметку в июне. В 2020 году на Ямале продолжится работа по использованию этой технологии, заключили в пресс-службе правительства округа.

Лабытнанги, служба информации

Лабытнанги. Другие новости 04.06.19

Полпред губернатора в Новом Уренгое не нашла обещанные чиновниками велодорожки. / В полиции Ямала назвали причины гибели полицейских и супруги одного из них. / Люди в перевернувшейся лодке на Ямале в два раза превысили грузоподъемность. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках