российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 17:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Замгубернатора Ямала прокомментировал нашумевший сериал «Чернобыль»: «мне было 23 года, когда туда попал»

фото – официальный сайт правительства Ямала

Замгубернатора Ямала Аркадий Бессонов рассказал о том, что был одним из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Он вспомнил об этом, комментируя высокорейтинговый нашумевший сериал «Чернобыль» о катастрофе на реакторе. Замгубернатора положительно отозвался об экранизации, сообщив, что никто ранее ничего подобного не снимал. Аркадий Бессонов предложил ямальцам посмотреть сериал ради памяти о тех, кто был на месте ЧП и делал все, чтобы радиация не распространилась.

«На днях вышел мини-сериал американской компании HBO – Чернобыль, первые 2 серии! Посмотрел. В инете развернулась целая дискуссия о правдивости сериала! Трудно что-то сказать, есть конечно нестыковки, киноляпы, и фильм скорее напоминает временами больше фильм ужасов чем традиционную драму! Это самая значительная катастрофа современной эпохи! Его надо посмотреть, чтобы понять что происходило в том далеком апреле 1986 года! Как непосредственный участник ликвидации аварии, мне было 23 года когда попал в этот АД в 1987 году, ради памяти тех кто не знал и не понимал что это, кого уже нет, кто получил смертельные дозы радиации, кто спас наш мир от этой чумы,– ради ПАМЯТИ! Пока еще никто не снимал ничего подобного!», – написал Аркадий Бессонов.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. Ликвидацией последствий катастрофы занимались тысячи людей. Те, кто попал в эпицентр аварии, погибли от лучевой болезни через непродолжительное время. Последствия облучения так или иначе проявились у большинства из тех, кто ликвидировал ЧП. Город Припять, который находился рядом со станцией, был эвакуирован и стал зоной отчуждения.

https://www.instagram.com/p/ByWC5riCCKa/?utm_source=ig_web_options_share_sheetblk

Салехард, Юлия Фролова

Салехард. Другие новости 05.06.19

В Салехарде банкротят владельца сети «Кристалл». / ОНФ сделал заявление по расследованию «Нового Дня» об авиакомпании «Ямал». / Кобылкин ликвидирует управление Росприроднадзора по УрФО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках