российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале проведут повторное расследование из-за смерти вахтовиков на месторождении

Прокуратура Ямала попросила следователей еще раз проверить обстоятельства смерти вахтовков на месторождении в Тазовском районе. ЧП произошло еще год назад – в апреле 2018 года. Два вахтовика скончались после выпитого метилового спирта на производственной базе. Прокуратура предложила следствию выяснить, где рабочие взяли напитки. Первоначальная версия о том, что мужчины выпили жидкость для трактора, вызвала сомнение у надзорной инстанции. Об этом сообщают в пятницу, 7 июня 2019 года, в прокуратуре Ямала.

Как рассказывают в ведомстве, следствие пришло к выводу о том, что в смерти вахтовиков никто не виноват, так как один из погибших – тракторист – нашел и выпил техническую жидкость для спецтехники. Этот же состав выпил и его коллега. Поэтому дело хотели закрывать.

Но прокуратура предложила силовикам еще раз проверить происхождение жидкости: в уголовном деле есть показания, которые свидетельствуют о том, что такие составы не используют для тракторов. Об этом рассказали и руководитель, и инженер и техник предприятия. Это подтверждено осмотром самой спецтехники.

При этом один из допрошенных работников предприятия рассказал, что «настойку» предлагали и ему. Сотрудник, который предлагал напиток, рассказал, что купил его у водителя сторонней организации.

Следствие будет продолжено.

Тазовский район, служба информации

Тазовский район. Другие новости 07.06.19

Знакомые застреленного на Ямале полицейского подтвердили, что он нуждался в деньгах. / Банк ВТБ будет строить с Николаем Руссу первый платный мост на Ямале. / Неудавшийся «Гена Букин» с Ямала получил срок за попытку взорвать банкоматы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках